Comment créer un modèle d'offres dans votre catalogue produit ?
Comment créer un modèle d'offres dans votre catalogue produit ?
Marion avatar
Écrit par Marion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vendez très souvent les mêmes prestations pour vos afterworks ? Vos devis pour vos journées d'études se ressemblent ?

Pour gagner du temps et ne pas ressaisir ces informations répétitives, Booking Shake vous donne la possibilité de créer des modèles d'offres (template de devis) dans votre catalogue Produits.

On vous explique comment faire étape par étape ci-dessous :

1) Rendez-vous dans vos réglages,

2) Puis dans l'onglet "Produits"

3) Cliquez ensuite sûr "+Ajouter" puis "+ Modèle d'offres"

4) Dans la fenêtre qui s'affiche (ci-après), renseignez le nom de ce modèle dans la case "Titre fr" puis venez sélectionner les produits qui composent ce modèle dans la liste déroulante de la case "Produits".

Attention, il est indispensable d'avoir créé au préalable tous vos "produits simples". Si vous avez besoin d'un coup de pouce, vous trouverez toutes les informations dans cet article.

5) Une fois tous les produits renseignés (comme ci-dessous), cliquez sur "Enregistrer".

Votre modèle d'offre a été créé ! Vous pouvez le retrouver en un clin d'œil dans votre catalogue produit dans l'onglet "Modèle d'offres" comme ci-dessous :

Une fois vos modèles d'offres créés dans votre catalogue produit, gagnez du temps lors de la création de vos devis et factures !

L'icône (indiquée en rouge dans la capture d'écran ci-dessous) vous signale qu'il s'agit d'un modèle d'offre :

Une fois le modèle d'offre sélectionné, tous les produits le composant s'affichent dans l'onglet "Produits" à droite, ainsi que dans la prévisualisation de votre devis/facture à gauche.

Si les produits sont paramétrés en "Prix par personne" les quantités se mettent automatiquement à jour également.

Et enfin vous pouvez modifier les prestations vendues directement depuis la base d'offre en cliquant sur la ligne du produit à changer ou supprimer la ligne en trop avec la croix rouge.