Comment créer une caution avec le montant de votre choix ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre connexion Stripe avec Booking Shake est active ? Vous pouvez désormais créer un lien de caution en ligne par CB avec le montant de votre choix.

Comment faire ?

Rendez-vous dans votre fiche événement puis dans l'onglet "Facturation" :

Cliquer sur "Paiements / Cautions" puis "+ Paiement" comme ici :

La pop-up suivante s'ouvre et vous pouvez compléter les informations :

• Cocher "caution"

• Donnez un nom à votre caution

• Mettez un montant

• Un moyen de paiement

• Mettez le statut en attente

Puis enregistrez.

Votre caution apparaît alors dans votre dossier.

Vous pouvez cliquer sur l'icône "lien" entouré en bleu ici, pour copier le lien à envoyer à votre client par email ou message.

Lorsque le client clique sur son lien, voici ce qui s'affiche :

Une fois l'opération réalisée avec succès par le client, vous recevez un email pour vous prévenir que la caution est bien reçue et Booking Shake met à jour automatiquement la fiche événement du client en passant la caution en "Reçue".

Elle s'affiche alors en vert, et plus en jaune, comme ici :

Bon à savoir :

Une caution ne peut pas être conservée que pendant 7 jours avec Stripe, passé ce délai le montant demandé n'est plus garanti comme disponible sur le compte du client.

Une caution n'est jamais encaissée, c'est une empreinte bancaire qui gèle le montant demandé sur le compte du client. Ce qui veut dire qu'il ne pourra dépenser le montant de la caution lorsqu'elle est active.